Le Moule & Plage de l'Autre Bord
2. Oktober
Wir beginnen den Tag mit Kaffe, Bacon und Eggs am eigenen Herd und natürlich mit Baguette, um wenigstens etwas französischen Flair zu haben.
Wir machen uns dann auf den Weg zur Rumfabrik Damoiseau bei Le Moule im Osten von Grande-Terre. Leider ist die Fabrik und Degustation weitestgehend geschlossen, sodass wir nur im äußeren Areal Bilder machen können. Der Rumverkauf ist gewährleistet und so erstehen wir einen 6 Jahre alten braunen Rum.
In Le Moule sehen wir uns eine Aussichtsplattform am Strand und den Ortskern an, bevor wir weiter zum nahegelegenen Plage de l'Autre Bord fahren.
Port d'Enfer & Anse á la Gourde
Weiter geht es zum Port d'Enfer (Höllentor), was heute wegen sehr ruhiger See eher einer ruhigen Bucht gleicht.
Auf dem Weg zurück in das südliche Grande-Terre, halten wir noch an der wunderschönen Maison Zevallos, einer kolonialen Villa, die leider erst ab 14:00 Uhr wieder geöffnet ist. Die schwülen 32°C ziehen uns geradewegs an den nächsten Strand Anse á la Gourde an süd-östlicher Spitze von Grande-Terre.
Hier "kühlen" wir uns bei einer Wassertemperatur von 27°C etwas ab und geniessen den herrlichen Strand.
Pointe des Chateaux & Pointe des Colibris
weiter im Guadeloupe Karibik Reisebericht: Le Petit Havre und St Anne - Grande Terre - Guadeloupe.